Bäcker Gütesiegel für Qualität

Acht Bäckerbetriebe mit Siegel bedacht - Bäckereien Kirn und Sommerwerk aus dem Kammergebiet dabei.

Inhaber des Gütesiegels 2024 (vl.): Pascal Delorme, Manfred Stelmecke, Karin Beier, Denni Nitzschke, Helge Sommerwerk, Stefan Kirn.
LIV des Bäckerhandwerks Sachsen-Anhalt

Inhaber des Gütesiegels 2024 (vl.): Pascal Delorme, Manfred Stelmecke, Karin Beier, Denni Nitzschke, Helge Sommerwerk, Stefan Kirn.

„Sachsen Anhalts Bäcker – wir backen lecker“ steht auf dem Gütesiegel, das acht Bäckerbetriebe aus dem Bundesland jetzt vom Landesinnungsverband des Bäckerhandwerks Sachsen-Anhalt erhalten haben. In einem Audit, einem Untersuchungsverfahren aus dem Bereich des Qualitätsmanagements, wurde diesen Betrieben eine vorbildliche handwerkliche Fertigung und eine gelebte regionale Ausrichtung bestätigt.

Das Siegel erhielten in diesem Jahr aus dem Kammergebiet Halle die Bäckerei & Konditorei Sommerwerk in Mücheln und die Bäckerei Kirn in Halle. 

Das Gütesiegel ist eine Auszeichnung für vorbildliche Produktqualität, der Pflege der Tradition des deutschen Bäckerhandwerks sowie des regionalen und sozialen Engagements. Die Betriebe bekennen sich im Rahmen einer freiwilligen Überprüfung zu den Kriterien Regionalität und Vielfalt, Qualität der Produkte wie auch für eine vorbildliche Umsetzung der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen.

„Das Gütesiegel des Bäckerhandwerks Sachsen-Anhalt wurde vor 14 Jahren ins Leben gerufen. Einige Betriebe sind zu Recht stolz darauf, dass sie dieses Prädikat in diesem Zeitraum ständig besessen hatten. Ebenso freuen wir uns darüber, dass sich auch immer wieder neue Betriebe um dieses Zertifikat bewerben und dabei auch Erfolg haben“, so der Sprecher des Vorstands, Thoralf Schäl.