Fortbildung Lebensmittelhandwerk HACCP – sichere Umsetzung im Betrieb

HACCP Lebensmittel
AdobeStock / Gerhard Sybert

Die Einrichtung eines HACCP-Konzeptes ist für alle Betriebe Pflicht, die gewerbsmäßig Lebensmittel herstellen, behandeln und in Verkehr bringen. Ein HACCP-Konzept basiert auf Gefahrenanalyse und Risikobewertung, der Ermittlung kritischer Lenkungspunkte sowie Sicherheitsmaßnahmen und ist bei amtlichen Kontrollen durch Dokumentationen und Aufzeichnungen nachzuweisen. Das BTZ bietet Fortbildungen an, wie HACCP-Konzepte aufgebaut sind und wie sie umgesetzt werden müssen.

Nächste Termine:

  • HACCP: 26.09.22 (Präsenz) / 05.10.22 (online)

Weitere Kurse der Seminarreihe „Lebensmittelhygiene“:

  • Lebensmittelkennzeichnung und Allergenmanagement: 27.09.22 (online) / 17.10.22 (Präsenz)
  • Mikrobiologie: 06.10.22 (online) / 16.11.22 (Präsenz)

Buchung und weitere Informationen

Dorit Foerst-Keller
Fachbereichsleiterin Farbtechnik/Unternehmensführung Straße der Handwerker 2
06132 Halle (Saale)
Telefon 0345 7798-771
Fax 0345 7798-850
dfoerst-keller@hwkhalle.de